Jawaban : Jelaskan pengertian dari teknik merebus boiling

Copyright | Privacy Policy | Contact | Dmca

Jelaskan pengertian dari teknik merebus boiling

Pengertian dari teknik merebus boiling:

Boiling (merebus) adalah mengelola, mengolah bahan makanan/ bahan padat kedalam cairan yang sudah mendidih pada suhu tinggi, suhu minimalnya 100 Celcius/ 212 Fahrenheit. Bisa disimpulkan teknik boiling merupakan tata cara(teknik), untuk merebus bahan makanan/ bahan yang padat kedalam cairan yang sudah mendidih.

Pembahasan

Hal- hal yang perlu diperhatikan saat melakukan teknik boiling:

  • Cairan harus mendidih

tujuan utama teknik boiling adalah merebus, agar bahan makanan  yang terebus benar-benar matang dan bersih.

  • Alat perebus sesuai jumlah bahan makanan

Memasak agar lebih efektif, efisien maka alat secukupnya sesuai kebutuhan memasak.

  • Alat perebus harus ditutup agar mengehemat energi

Ini pemikiran sederhana, jika sedang merebus sesuatu ditutup maka

bahan yang direbus cepat mendidih. Lebih menghemat waktu, bahan  untuk merebus.

  • Buih perumkaan dari hasil rebus harus dibuang

Buih adalah hasil rebus dari bahan makan tersebut, yang berada   dipermukaan, perlu dibuang karna itu bisa jadi hal-hal seperti kuman  

yang menguap dari hasil rebusan. Yang mempengaruhi mutu  makanan.

Pelajari lebih lanjut

1. Teknik merebus(boiling)adalah? brainly.co.id/tugas/15892918

2. Teknik merebus (boiling)adalah brainly.co.id/tugas/13557337

3. Arti teknik boiling/merebus adalah brainly.co.id/tugas/16023602

----------------------------

Detil jawaban

Kelas:  10

Mapel:  Sosiologi

Bab:  Bab 2 - Modernisasi & Globalisasi

Kode:  10.20.2

Jawaban : Jelaskan pengertian dari teknik merebus boiling. There are any Jawaban : Jelaskan pengertian dari teknik merebus boiling in here.